Четыре секрета для тех, кто хочет всегда получать лучшие предложения при приеме на работу

Все мы при поиске работы можем столкнуться с такой ситуацией, когда предложение, которое нам делает компания, не вполне соответствует нашим ожиданиям. Однако, наверняка среди ваших знакомых есть такие «везунчики», которые каждый раз умудряются устраиваться лучше других, и получают самые «сладкие» позиции. Что ж, настало время раскрыть секрет, точнее, целых четыре секрета, которые помогут и вам получить такой же прекрасный результат. Конечно, я напомню, что чудес не бывает, и поработать над правильным применением «секретной информации» вам придется самостоятельно. Читать далее «Четыре секрета для тех, кто хочет всегда получать лучшие предложения при приеме на работу»

Принц или Нищий? Как найти свое место в жизни

С ощущением того, что «я нахожусь не на своем месте» или «я занимаю не свое место» клиенты на консультации приходят довольно часто. Да и мне, как живому  человеку, это чувство тоже знакомо – переживала некоторое время назад свой персональный кризис с таким «припевом». Иногда вопрос собственной «уместности» звучит еще более остро – «я проживаю не свою жизнь».  Проблема потери своего места в жизни распространяется, как правило, на те области, которые можно отнести к социальным – статус, карьера, успех, финансовое благополучие… Работает чувство своей неуместности в обе стороны – это может быть и синдром самозванца, когда высококлассному специалисту кажется, что заслуги его «дутые», и чувство собственной недооцененности, прозябания. Читать далее «Принц или Нищий? Как найти свое место в жизни»

Золотая рыбка или деловая колбаса

Сегодня позвонила мама, предупредила, что зайдет в гости. Последнее время Лена не радовалась этим визитам, хотя раньше «мама в гостях» означало, что можно будет немного отдохнуть от слишком активного Борьки. Бабушка и внук любят вместе заниматься малышовыми делами – гуляют, читают, а Лене удается немного привести себя в порядок – волосы подкрасить или сделать маникюр… Сыну через 3 месяца будет 3 года. Трудный возраст – «мама, я сам», постоянные «не хочу, не буду» и начинающиеся бесконечные «почему». Но все-таки Лена не рада маминому приходу. Снова начнутся расспросы, которые в их разговорах стали центральной темой – когда же Лена выйдет на работу. Читать далее «Золотая рыбка или деловая колбаса»