Рекрутер-ищейка. Почему он задает неудобные вопросы?

На этапе поиска работы почти каждый человек, проходящий собеседование,  сталкивается с проблемой «неудобных вопросов». Кто-то ругает рекрутера — «вцепился в меня, как клещ», кто-то усиленно учит «правильные ответы», найденные в  интернете. Хочу открыть небольшую тайну — все неудобные вопросы вы приносите с собой на собеседование сами. Давайте разберемся, как же это происходит. Читать далее «Рекрутер-ищейка. Почему он задает неудобные вопросы?»

Искусство задавать вопросы… на собеседовании

«Любопытной Варваре на базаре нос оторвали», «Много будешь знать – скоро состаришься», «Меньше знаешь – крепче спишь» — эти поговорки давно и прочно вошли в нашу жизнь, и наглядно показывают, что бывает с теми, кто задает слишком много вопросов. Привычка «не задавать лишних вопросов» может сыграть с нами дурную шутку в таком важном деле, как трудоустройство.

Читать далее «Искусство задавать вопросы… на собеседовании»

…Надо было…

Сегодня попали всей семьей в дурацкую ситуацию: прямо посередине проезжей части, при повороте налево, заглохла машина, перегородив собой сам поворот и две полосы — свою и встречную. Вся семья это я (за рулем) супруг и двое детей, один из которых первоклассник, а второй — двухмесячный грудничок. Понятно, что такое не случается «вдруг». Понятно, что были «тревожные звоночки». Понятно, что все переволновались, а то, что с нами дети — добавляло нервозности. Понятно, что тратиться на эвакуатор 1 сентября не входило в наши планы… Читать далее «…Надо было…»