Конфликт на работе. Кто поможет?

Вспомните свой последний конфликт на работе. С кем вы конфликтовали, из-за чего, как пытались решить проблему и чем все в итоге закончилось? Сегодня разберем, как надо действовать в различных типах конфликтов и кто может вам помочь. Читать далее «Конфликт на работе. Кто поможет?»

Психологические и профессиональные тесты при приеме на работу: как их проходить

Поиск работы сам по себе вызывает стресс, а необходимость проходить тестирования добавляет тревоги. Как известно, мы боимся того, чего не знаем или плохо понимаем. Сегодня я расскажу о тестировании при приеме на работу и постараюсь ответить на те вопросы, которые интересуют соискателей.

Читать далее «Психологические и профессиональные тесты при приеме на работу: как их проходить»

Сложные вопросы на собеседовании и ответы на них

На этапе поиска работы почти каждый человек, проходящий собеседование,  сталкивается с проблемой «неудобных вопросов». Кто-то ругает рекрутера — «вцепился в меня, как клещ», кто-то усиленно учит «правильные ответы», найденные в  интернете. Хочу открыть небольшую тайну — все сложные вопросы вы приносите с собой на собеседование сами. Давайте разберемся, как же это происходит. Читать далее «Сложные вопросы на собеседовании и ответы на них»

Какие вопросы задавать на собеседовании работодателю. Почему мы не задаем вопросов

Какие вопросы задавать на собеседовании работодателю
Какие вопросы можно задавать на собеседовании работодателю? Почему мы стесняемся задавать вопросы? Как спрашивать так, чтобы получать больше информации и «влюблять» в себя HR-менеджера? Ответы в статье

Читать далее «Какие вопросы задавать на собеседовании работодателю. Почему мы не задаем вопросов»

Они жили долго и счастливо

Удачные трудовые союзы в чем-то сродни счастливым бракам — партнеры уважают друг друга, готовы мириться с недостатками, высоко ценят достоинства.  Также, нелюбимая работа — как нелюбимый муж — раздражает, вызывает желание вырваться на свободу. Жизнь проходит в скандалах или сумрачном  молчании. Читать далее «Они жили долго и счастливо»